除了擦在臉上.抹在身體的天然保養品外,你有無考慮讓與肌膚更親密的衣服、睡衣、襪子、寢具等,取代現有的棉 花製品,因為全球使用農藥比例第二高 的農作,就是棉花的種植。

根據Sustainable Cotton網站的資料顯示,每年種棉花的農民要花二億六千萬美元來購買殺蟲劑, 從播種時的殺菌劑、除草劑、殺蟲劑,到採收前的落葉劑,每年佔全球農藥使用量的四分之一。 且超過半數的美國棉花是基因改造過的,製造過程更加上漂白、瑩光劑、染色的化學藥劑 。 不但有化學殘留,更對環境造成嚴重污染傷害。 有機棉花種植過程不噴灑任何農藥,完全以人工翻土、採收。棉布加工過程不使用任何化學藥劑。 使用有機棉所製成的衣服、毛巾及各種織品,不含人工過敏物質,更加柔軟純淨,舒適透氣。適合 過敏性膚質的朋友,更適合新生兒與您我。讓我們一起來感受有機棉的純淨自然吧!

       

 

      有機棉織品與一般純棉織品差異
     

       

 

      有機單位認証
       

Control Union CertificationControl Union Group的分支,總部於荷蘭鹿特丹,可對紡織品、有機產品、傢俱林業等產品進行品質認證,其認証為大部份國家所接受,具有良好國際聲譽,是全球著名的的權威認證機構。

 
     

GOTS 全球有機紡織品認證
全球有機紡織品認證標準簡稱
GOTS,是資深標準認證機構單位。
此認證標準的目的是確保有機紡織品從收穫原材料、通過環保和符合企業社會責任方式生產、以及到最後產品包裝貼標的規範性,以確保給最終的消費者帶來可信賴的產品。這個獨特的認證標準要求紡織品製造商以全球公認的標準來規範他們的有機紡織品和服裝的生產,實現紡織品標籤協調化和透明化的一個重要措施。
此有機紡織品認證標準涵蓋了所有天然纖維種植、加工、包裝、貼標、出口、進口、分銷等的全過程。

 
     
國際天然紡織品工業協會IVN
IVN是天然及有機紡織品認證之專業機構,其認證標準及品質深獲世界各國認同,經其認證之紡織品,堪稱紡織品的最高品質。
 
     

 
德國DEMETER有機農耕認証
成立於1924年,可說是目前全球歷史最久的有機農業組織,為歐美有機認証裡最高等級之認証。認證產品包括有機保養品、有機食品、有機農產品、有機肉品等。其認証標準為不允許添加人工化學農藥以及肥料,使植物保留其原有能量。
 
     
ECOCERT簡稱ECO成立於1991年,是全世界最具代表性及權威性的有機農業專業認証機構。栽種過程須三年以上停止施行化學肥料、農藥的田地進行栽培。  
     
SKAL 的前身 S. E. C. 成立於1985年荷蘭的有機認証機構,是一個非營利機構,1992年更名SKAL。主要提供歐洲境內、外工廠認証,包含不定期檢測種植農場、有機棉生產工廠製造過程及包裝過程,如觸犯法規會遭到嚴重處罰並下架,之後並不得再申請SKAL認証。